您现在的位置: 首页- 新闻动态

榜样力量|信息工程学院21级专升本风采展示(下)

21级大数据技术张雪考入山东工程职业技术大学

2024年,对我来说注定是不平凡的一年,回想这一路走来的学习历程,虽然辛苦,但能到自己理想中的本科院校学习,也十分欣慰,作为成功上岸的学子,我有一些经验想和大家分享一下。

首先,专升本考试难度较大,需要充分的准备和复习。在备考阶段,我建议大家制定一个合理的学习计划,将复习内容分成小模块,并制定每天的学习目标。这样可以帮助我们更有条理地进行复习,减少焦虑和压力。其次,多做题是提高考试成绩的关键。专升本考试主要考察对专业知识的掌握和应用能力,所以我建议大家多做一些模拟题和真题,通过不断练习来熟悉考试题型和提高解题技巧。同时,还可以参加一些线上或线下的机构班,听专业老师的讲解和解析,有助于我们更深入地理解知识点。

此外,平时的学习也非常重要。平时课堂上的学习不仅可以帮助我们掌握基础知识,还可以培养我们的学习习惯和学习能力。因此,我建议大家要认真对待每一门课程,积极参与课堂讨论和实践活动,拓宽自己的知识面。最后,调整好心态也是非常重要的。专升本考试很有可能会遇到挫折和困难,但我们要保持积极向上的心态,相信自己的能力,坚持努力不懈。同时,也要学会放松自己,合理安排休息时间,保持身心健康。

总之,专升本考试是一次挑战,但只要我们有明确的目标,合理的计划,扎实的复习和积极的心态,就一定能够取得好的成绩。

学姐寄语:

亲爱的专升本学弟学妹们:

在这个充满挑战和机遇的时代,你们选择了专升本这条路,这是非常明智的决定。我想对你们说,无论你们在这个过程中遇到什么困难和挫折,都要坚持下去,因为成功就在不远处。我要告诉你们,专升本并不是一件容易的事情,需要你们付出更多的努力和时间。但是,只要你们坚持不懈地学习,不断提高自己的能力,就一定能够取得好的成绩。

我要鼓励你们,专升本并不是一条孤独的路。你们可以和同学们一起学习,互相帮助,共同进步。同时,你们也可以向老师和学长学姐们寻求帮助和建议,他们会给你们提供很多有用的信息和经验。

专升本并不是终点,而是一个新的起点。通过专升本的学习,你们可以获得更多的知识和技能,为以后的工作和生活打下坚实的基础。所以,不要满足于现状,要不断地学习和进步,追求更高的目标和更好的未来。

在这里,我想送给你们一句话:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”希望你们能够坚定信念,勇往直前,不断追求自己的梦想和目标。

祝愿你们在专升本的学习中取得好的成绩,未来的道路上一帆风顺,前程似锦。

21级大数据技术范纪超考入泰山科技学院

我的升本之路,仅用17天时间,日夜兼程,以毅力为剑,知识为盾,一天学习十二个小时以上,最终披荆斩棘,成功上岸。回望过去,不过是些许风霜,但这短暂的努力却铸就了我未来的无限可能。

学长寄语:

升本不仅是一个学历的提升,更是点亮你未来星辰的起点。愿你勇往直前,点亮属于你的璀璨星辰。

祝贺学长学姐取得了优异的成绩

你们的成功不仅为我们树立了榜样

更让我们深感自豪

你们的成功深深的激励了我们