新学期,新气象——信息工程学院学生干部全体会议

信息工程学院新学期

学生干部会议

新学期,新气象。为有序推进新学期学生管理工作,让学院焕发新的活力,全面提升学生干部的思想道德素养。信息工程学院于8月27日下午在博文楼4212教室召开新学期学生干部全体会议。

会议进行时

本次会议由信息工程学院学生管理办公室副主任宋佳主持,她通过以下几个方面,强调了新学期对学生干部的基本要求。

首先,她指出学生干部应当坚定政治立场,树立正确的三观,要有良好的道德品质,积极的工作态度,遇事往前靠,而不是往后退。

其次,她引导学生干部如何做好本职工作。她告诉学生干部做好本职工作应当提高自己的组织能力,做好分工并监督落实,及时汇报完成情况,另外还需要保证任务有质按时完成,对待工作注重细节,不忽略细枝末节。争取在工作中取得非凡的成就。

最后,宋佳老师强调学生干部需要有以下几个意识:

1.作为学生干部,需要大家转变意识,要摒弃官性。在高校,学生组织“官僚化”、学生干部沾染“官气”的问题不容忽视。一些人年纪轻轻就讲“级别”、重“排场”,搞“抱大腿”“混圈子”“玩花活”等不正之风。这种现象如果任其蔓延,后果不堪设想。“青年要立志做大事,不要立志做大官。”学生干部摈弃“官气”,脚踏实地为同学们服务,在实践中锻炼自己、增长才干,才能涵养朝气、弘扬正气,做一个大写的人。

2.作为学生干部要以身作则:时代呼唤担当,作为学生干部,无论在学习还是日常生活中,都要以身作则、率先垂范,只有严于律己才有资格去引领别人。学生干部要强化责任感和使命感,要明确学生干部的宗旨是全心全意为同学服务,从学生中来,到学生中去,要有服从大局,担当作为,甘于奉献的精神品质,以实际行动做广大同学的表率。

3.作为学生干部要有团队意识、集体意识:学生干部要有强烈的集体观念和集体荣誉感,考虑问题和处理事情要从有利于集体、有利于大局的角度出发,不能自私自利,不能高高在上,要成为想同学所想、急同学所急的“知心人”。宋佳老师提到“信息工程学院一个大家庭,作为信工的学生干部,出门在外必须要拿出我们信工干部的精气神来!”

4.学生干部要有舆论的敏锐意识:首先作为学生干部自己要注意网络言论,请勿在网络发布不良言论。其次关注身边人的网络状态,有问题及时劝阻或上报。

会议现场

本次学生干部会议在宋佳老师的带领下圆满完成,本次大会为学生干部提供了一个提升思想的机会、一个交流学习的平台,也进一步明确了学生干部的职责定位和工作方向。

同学们表示一定会齐心协力,团结一心,为同学们做好表率、积极配合学院工作,出色地完成各项工作任务。