榜样力量|信息工程学院21级专升本风采展示(上)

21级大数据技术周莹考入山东工程职业技术大学

在专科生涯的尾声,我毅然决然地踏上了专升本这条充满挑战与希望的道路。

起初,面对繁多的考试科目和紧张的备考时间,我感到有些迷茫和焦虑。但我深知这是改变命运的机会,不容错过。

我开始制定详细的学习计划,每天早起晚睡,将大部分时间都投入到书本和习题中。英语单词一遍又一遍地背诵,专业知识反复理解和记忆。

过程中也遇到了许多困难,有些知识点怎么也弄不明白,模拟考试成绩不理想,也曾让我陷入自我怀疑。但我没有放弃,不断调整学习方法,向老师和同学请教。

随着时间的推移,我逐渐找到了学习的节奏和状态。知识在积累,信心在增长。临近考试的那段日子,紧张感愈发强烈,但心中的信念也愈发坚定。

终于,迎来了考试的那一天。我怀着忐忑又期待的心情走进考场,全力以赴地完成每一道试题。当考试结束的铃声响起,我长舒一口气,感觉这段时间的努力和付出都在此刻有了一个交代。

等待成绩的日子是煎熬的,但最终的结果是令人欣喜的。我成功升本,实现了自己的目标。回顾这段专升本历程,有汗水,有泪水,有坚持,有成长。它让我明白,只要有梦想并为之努力奋斗,就没有什么是不可能的。这将是我人生中一段无比珍贵的经历,激励着我在未来的道路上继续勇往直前。

学姐寄语:

亲爱的学弟学妹们,专升本的道路虽然充满挑战,但只要你们坚定信念,勇往直前,就一定能收获成功的果实。相信自己的潜力,专升本是一次提升自我的宝贵机会。不要害怕困难,每一次的努力都在为未来奠基,只要有决心,有毅力,你们一定能够成功登顶,开启新的篇章。

21级人工智能殷维恒考入青岛黄海学院

早在大一大二期间,我就曾通过学校的一些宣传了解了专升本考试。完成实习工作后,在辅导员和家人的鼓励下,我选择开始备考。这半年的旅程有得到也有失去,我对这个结果是很欣慰的。专升本的历程是对一个人的历练,让人在一种痛苦的环境中锻炼自己的心态。

学长寄语:

认真的人改变了自己,执着的人改变了命运。有些事情,不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才有希望。该奋斗的年龄,不要选择了安逸。专升本考试并不难,难的是坚持。

21级大数据技术杨茂胜考入青岛工学院

人生曲曲弯弯水,世事重重叠叠山。人生旅途蜿蜒曲折,升本对于我而言就是一场历练,一个机会,一次弥补。作为一名2024届的考生,升本这一路走来,确实挺难的,在这期间,心境也经历了很多变化,从一开始的无助彷徨到后面逐渐理清思路,再到循序渐进慢慢推进学习计划,这期间,我也无措迷茫,常常放下手中的笔思索努力的意义:可能是不想错过,不愿失落,希望人生不只是碌碌无为、复制粘贴,低头可以看见很多可以选择的路,抬头就能看得到满天星光,或许,这些就是我努力的意义。在3月31日下午4时放下笔的那一刻我长舒一口气,我的心终放下一块悬挂已久的石头,已经释怀了,考出什么样的成绩已经不重要了,重要的是这段努力的时光。

学长寄语:

一直喜欢一句话“积土而为山,积水而为海。”希望各位学弟学妹们不要浪费在大学学习的时间,多积累一些知识充实自己,一定会在未来的某天里,遇见那个熠熠生辉期望中的自己!

成长之路从来不是一帆风顺的

看了学长学姐的升本之路

有没有打动到你

那就在评论区留下足迹

当尘埃落定之时

再回头看看

为自己画上一个圆满的句号。

没有看过瘾的同学也不要丧气哦