访企拓岗促就业 校企携手谋发展.docx

访企拓岗促就业 校企携手谋发展

深化校企合作助力学生就业

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动要求,持续深入推进信息工程学院2024届毕业生就业工作,2024年4月12日上午,由信息工程学院院长李树平带领于惠文、魏云鹏一行分别走访了青岛海诺生物工程有限公司、青岛邦尼新材料有限公司和青岛国轩电池有限公司,开展访企拓岗促就业交流。

青岛海诺生物工程有限公司

青岛海诺生物工程有限公司安全总监李帅对学校的来访表示欢迎,并就企业发展状况、合作方向、毕业生实习就业情况等方面作了详细介绍,希望与学校持续增进交流、加强合作,共同推动校企高质量发展。信息工程学院李树平院长分别介绍了学院的基本情况、学科专业、师资队伍、人才培养、科学研究等方面的情况,希望校企双方在推动学生就业、实习实训、产教融合等方面开展更加深入更为广泛的合作。

随后,在企业相关负责人的陪同下双方共同参观了青岛海诺生物工程有限公司的产品展览厅。此次“访企拓岗”,有力促进了实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”。

青岛邦尼新材料有限公司

在调研过程中,青岛邦尼新材料有限公司安全经理臧元伟详细介绍了公司发展规模、产业布局、用人需求和薪资待遇等信息,并陪同我院访企拓岗人员,深入工厂内部进行实地考察,了解企业的实际运营情况。他表示十分看好我校信息工程学院人才,并希望能够建立更紧密的合作关系。

在双方座谈交流会上,信息工程学院院长李树平详细介绍了学院发展现状、专业特色、人才培养和就业情况,听取了企业对于学校人才培养目标和企业需求匹配度方面的建议,希望校企双方共同推动2024届毕业生高质量就业。

青岛国轩电池有限公司

会上,李树平院长围绕学院整体情况、办学特色、学生情况等进行了相关介绍,青岛国轩电池有限公司安全总监周立志介绍了公司概况、技术能力和用人需求。双方就新能源汽车行业人才增长情况,电池检测及维护、大数据分析人才紧缺问题进行讨论。

青岛国轩电池有限公司负责人提出了“订单班”的办学理念,在人才联合培养、实践基地共建、双师团队搭建等方面达成初步意向,为学院教师科研创新和学生就业搭台铺路。

我校将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,注重人才培养高质量发展,助力我校毕业生高质量就业。