访企拓岗-赴山东创新谷文化科技集团进行参观交流活动

2024年3月15日,由山东文化产业职业学院信息工程学院院长李树平带队,张康康、王道涵、王凝一、李沣桐、张玉鑫一行六人,赴济南创新谷教育集团进行了参观交流活动。

在参观交流活动中,学院一行先后参观了山东创新谷文化科技集团的办公环境、产业学院和实训基地。并表示希望通过此次交流活动,能够进一步了解行业内先进的设计理念和技术应用。

在该公司郭总的引导下,我院一行六人参观了创新谷的各个展厅,并同创新谷教育科技集团王铁兵展开座谈。院领导感谢王铁兵董事长的热情接待,表示双方共同努力,融合起来,各司其职,优化教师队伍。针对人才培养模式展开了探讨,职业教育关注实践性能力培养,华为的知识体系引入进后,下一步形成具有特色的体系,进行华为认证、开展专业建设,逐步向本科性专业努力。学院领导还详细询问了与该公司进行校企合作的其他高校毕业生的就业率、就业质量及当前在校学生的合作渠道等问题。

此次调研对于推进我院相关专业和创新谷教育科技公司展开校企合作,提高学生实践技能,促进学生就业起到了较大的作用。

创新谷教育科技集团是由山东新视觉数码科技有限公司、山东师创信息科技集团共同投资设立的教育科技集团,公司位于济南高新区齐鲁创新谷,该公司采用“三元制”人才培养模式,在智慧软件、数字媒体等专业领域的产教融合方面,为国内高校、大中专学生搭建一体化合作桥梁,为合作院校引企入校、为企业引校入企,是一个以产业人才需求为导向、校企合作共同建设的实训基地。